黄河绝恋.1999年

jhlyjh 3月前 139


《黄河绝恋》是由上海电影制片厂出品的战争爱情影片,由冯小宁执导,宁静、保罗·克塞、王新军、涂们等主演,于2005年9月29日在匈牙利上映  。该片讲述了八路军为护送美国飞行员欧文到根据地,一路上与日本鬼子不断斗争的故事。
一个年逾古稀的美国老人带着他的孙女飞越浩瀚万里的太平洋,前往中国。机窗里,他望着点 点白云,陷入了对往事的回忆。那是在硝烟弥漫的抗日战争年代,年轻的美国飞行员和他的战友在完成了对侵华日军的照相侦察后返航。突然,他们在蓝色的海面上发现了一艘日本军舰,便开始了对敌舰的攻击。欧文的战友被日舰击落,复仇的火焰在他胸中沸腾,他驾机勇猛地冲向敌舰,终于将敌舰击沉,自己的飞机也受了重伤。欧文驾驶着摇摇欲坠的飞机,滑过古老的长城,飞过险峻的峡谷,在撞毁了敌人的哨所后,终于落在了悬崖峭壁的边缘。飞行员悬挂在悬崖上,用尽了全身力气大喊“HELP,ME”。一个放羊的孩子将他救了出来。但当他刚看清楚孩子纯真的笑脸时,一架寻踪而来的日本飞机把一切化成了泡影。当飞行员在昏迷中睁开眼睛,发现自己的身边出现了一些穿着灰色军装的中国人。一个叫安洁的女军人用英语告诉他,他们是一支执行任务的八路军小分队,现在要把他送回军分区,再转送他回到后方去。飞行员感激地把八路军女战士称之为“天使”。经过千难万险的跋涉,他们终于来到了一个静的怕人的小山村,那里已经成了断壁残垣,粘稠的血浆糊满了庄院,到处是被杀害老百姓的尸体,日本鬼子刚刚进行了血腥的大屠杀。军分区转移了。 在无奈的情况下,他们只得准备自己西渡黄河,把美国飞行员送到延安 去。 但当他们正走向黄河渡口的时候,安寨主率领一支像旋风一样的马队包围了他们。这时,人们才明白,护送他们的八路军班长是当年与安寨主打仇家的对头,而安洁则是安寨主送到北平上大学的女儿。安寨主要女儿留在家中,遭到女儿拒绝后,他恼羞成怒,把安洁锁在房里。还要将八路军班长处死。安洁在关键时刻,拉着手榴弹弦,逼迫父亲放了班长和美国飞行员,三人逃进山里的庙中。在打冤家时被打坏了下身的安家管家心怀不忿,将美国飞行员的事情告诉了日本人。 班长深夜来到安家,以民族大义感动了安寨主,安决定自己护送过黄河。黄河边,他们与早已埋伏的日军遭遇,安寨主手刃敌酋,自己也被打死;管家因点火报信,被敌人活埋。守候在另一渡口的班长父亲也被日军杀害。欧文从日军手中救下班长的小女儿,在护送欧文突围和渡黄河过程中班长和安洁先后牺牲,美国飞行员终于渡过了黄河。

黄河绝恋.1999.mp4: https://laodianying8.ctfile.com/fs/16392519-239906425

最新回复 (0)
返回
发新帖